Dorfclub "Alte Hasen"

Mittagstisch am 16.3

 Dorfklub  „Alte Hasen“  Mötsch

ZumMittagstisch der „Alten Hasen“  am 16. März  bereiten die Alten Hasen mit der Frauengemeinschaft Mötsch Original Hedelisch Knierdeln (Buchweizenknödel) mit ausgelassenem Speck vor. Alle, die dieses alte typische Eifeler Gericht, ob als Knödel oder gebraten, mögen, sind herzlich zur bestehenden Mittagstisch-Runde am Mittwoch 16.03. 12.00 ins Jugendheim Mötsch eingeladen.

Kostenbeitrag 5,00€. Anmeldungen bitte bis 14.03. unter  Tel. 06561 3744 und 0170 7323154 oder <link>altehasen@bitburg-moetsch.de

Für alle, die wissen wollen wie man dieses Gericht zubereitet:

Hedelisch Knierdeln

Zutaten:

2 Tassen Wasser
1 Tasse reines Buchweizenmehl
2 Prisen Salz
50 g Speck gewürfelt
Milch

Zubereitung:
Das Wasser in einem Topf mit 2 Prisen Salz zum Kochen bringen.
Die Herdplatte kann abgestellt werden.
Das Buchweizenmehl schnell hinzufügen. 
Nun wird die Masse mit einem festen Holzlöffel oder Schneebesen so lange gerührt, bis ein Kloß entsteht. Den Topf von der Herdplatte nehmen.
Den Speck in einer Pfanne anbräunen.                                                     Währenddessen mit einem Suppenholzlöffel die Masse zu Klößen
formen und in eine Schüssel geben.
Danach den Speck über die Knödel geben.                                              
Wer mag, gießt noch warme Milch darüber.
Tipp: Reste schmecken besonders gut in Butter knusprig gebraten.